Home 10 BIMTEK 10 Pemkab Aceh Besar Gelar Pelatihan Penyusunan Renstra SKPD
????????????????????????????????????

Pemkab Aceh Besar Gelar Pelatihan Penyusunan Renstra SKPD

Jantho – Pemerintah Kabupaten Aceh Besar melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Aceh Besar menggelar pelatihan penyusunan rencana strategis (RENSTRA) SKPD yang berlangsung di Aula Grand Aceh Hotel, Lamdom,Kota Banda Aceh, Selasa (25/4/2017).

Pelatihan penyusunan rencana strategis SKPD dibuka langsung oleh Sekda Aceh Besar Drs Iskandar MSi. Kegiatan yang berlangsung selama tiga hari ini diikuti oleh 60 peserta yang berasal dari seluruh SKPD dan kecamatan yang ada di Kabupaten Aceh Besar.

Sekda Aceh Besar Drs Iskandar MSi dalam sambutannya menjelaskan pentingnya menyusun rencana strategis agar SKPD Aceh Besar lebih memahami kemana arah dan tujuan yang ingin dicapai.

“Rencana strategis membantu Aparatur Sipil Negara untuk menemukan masalah yang dihadapi sehingga dapat menyusun program yang lebih baik lagi” Ucap Sekda

Sementara itu, Kepala BKPSDM Aceh Besar yang diwakili sekretarisnya Rahmad Sentosa SSos MAP didampingi Kabid Pengembangan SDM Zayadinur SSTP mengatakan penyusunan Rencana Strategis (RENSTRA) SKPD ini dilaksanakan mengacu pada peraturan pemerintah nomor 101 tahun 2000 tentang pendidikan dan pelatihan jabatan bagi pegawai negeri sipil.

Adapun tenaga pengajar atau pemateri pada pelatihan ini melibatkan pemateri dari Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Aceh dan Aceh Besar, Pihak Universitas Syiah Kuala dan narasumber yang berkompeten dibidangnya.